Экономические новости

«Сланец» США оказывает на рынок нефти всё большее влияние

На фоне снижения цен на активы инвесторы значительно усилили к ним интерес, соответственно пошла вверх и нефть, что наблюдается уже 4-ую сессию подряд.

Торги в понедельник, 19 февраля, принесли такие результаты:

• стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,83 (1,28%) - $65,67за баррель;
• мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX увеличился на $0,68 (1,10%) - $62,36 за баррель.

Цены с утра 20-го меняются разнонаправлено:

• апрельские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:10 мск опустились на $0,25 (0,38%) - $65,42 за баррель;
• фьючерсы на WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на $0,7 (1,13%) - $62,38 за баррель;
• фьючерсы на WTI на апрель подорожали на $0,67 (1,09%) - $62,22 за баррель.

Нефтяной рынок не слишком активно, но всё-таки отреагировал на заявление генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который считает, что ребалансировка мирового рынка нефти набирает обороты на фоне усилий ОПЕК+ по ограничению добычи.

Добавила масла в огонь и нефтетрейдинговая компания Trafigura, которая предположила, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во 2-ом полугодии.

Вразрез с этим мнением вся обстановка с добычей в США. Здесь нефтесервисная компания Baker Hughes рапортует о росте числа буровых установок вот уже 4-ую неделю подряд. Ожидается, что к марту добыча на месторождении Permian вырастет до рекордных 2,99 млн баррелей в сутки, а это 4-ый показатель среди всех стран ОПЕК.

Аналитики отмечают, что рынок работает «на ожиданиях, что Саудовская Аравия и Россия не станут наращивать добычу до конца года, даже несмотря на сокращение запасов и подъем цен на топливо. Однако есть вероятность, что котировки не поднимутся выше январских максимумов из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен