Экономические новости

Снижение внешнеторгового дефицита США меньше прогноза

В июне дефицит внешнеторгового баланса США снизился до $50,7 млрд по сравнению с пересмотренным майским показателем в $54,8 млрд, свидетельствуют данные Минторга страны.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали уменьшения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $50,1 млрд с предварительно объявленных $54,6 млрд в мае (на 8,2%). Респонденты MarketWatch прогнозировали сокращение на 7,7% - до $50,4 млрд.

Экспорт и импорт существенно выросли на фоне восстановления мирового спроса после спада, вызванного пандемией COVID-19.

Объем экспорта увеличился на 9,4% и достиг $158,25 млрд, в том числе за счет повышения поставок транспортных средств, гражданских самолетов, телекоммуникационного оборудования и топлива. Экспорт поднялся впервые с февраля текущего года.

Импорт вырос на 4,7%, до $208,95 млрд, благодаря увеличению закупок за рубежом потребительской продукции (таких как мобильные телефоны и украшения), автомобилей и запасных частей к ним, а также компьютеров.

Несмотря на повышение в первый месяц лета, объемы экспорта и импорта по-прежнему остаются ниже прошлогодних показателей - соответственно на 16% и на 14,2%.

"Торговая активность развернулась вверх в июне, но все еще отстает от остальной экономики, - отмечается в сообщении Oxford Economics. - Поскольку спросу как в мире, так и в США предстоит долгий и рискованный путь к восстановлению, торговля является одним из наиболее сильно пострадавших секторов".

Всемирная торговая организация прогнозирует, что по итогам 2020 года объем глобальной торговли упадет не менее чем на 13%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен