Экономические новости

Сокращение добычи нефти странами ОПЕК продолжится в ближайшее время

Министр нефти Катара Мохаммед Салех аль-Сада заявил, что для восстановления равновесия на нефтяном рынке большинству стран-поставщиков вероятнее всего потребуется более существенное уменьшение обьемов добычи нефти. По его словам, еще преждевременно делать выводы, и стабилизация рынка может быть достигнута в третьем квартале 2017 года.

По мнению представителей стран ОПЕК, этот процесс продолжится до конца нынешнего года. С другой стороны сокращения объёмов добычи нефти может быть не достаточно для стабилизации рынка, так как США объявили об увеличении своих резервов «черного золота» на 14,2 млн баррелей только за прошедшую неделю.

Более оптимистического взгляда в этом вопросе придерживается министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, по мнению которого, увеличение спроса и четкое соблюдение соглашения могут привести к балансу на рынке еще до начала июня и таким образом отпадёт необходимость продлевания договоренности на более длительный срок.

Благодаря принятию странами ОПЕК и Россией соглашения о снижении нефтепроизводства, вступившего в силу с начала этого года, был начат процесс стабилизации цен на рынке нефти. В пятницу Международное энергетического агентство сообщило, что уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 млн баррелей в день, достигнув 32,06 млн баррелей в сутки.

Сегодня цены на нефть растут в ходе торгов на биржах. Баррель эталонной нефти марки Brent вырос на 0,04% до отметки $55,65. Нефть марки WTI подорожала на 0,11% до $53,06 за баррель.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен