Экономические новости

Средний чек россиян при покупках растет

Согласно данным компании «Платформа ОФД» Сбербанк, россияне стали больше тратить. В январе 2018 года средняя стоимость покупки за наличные в магазинах составила 675 рублей, что на 31% больше в сравнении с показателями июля прошлого года (515 рублей). Средний чек при оплате покупок кредитными картами равен 970 рублей, что на 18% больше аналогичного периода в июле прошлого года (820 рублей).

Анализируя данные, полученные «Сбербанком», видно, что за наличный расчет россияне покупают продукты питания в средней ценовой категории, слабоалкогольные напитки, табачные изделия, товары для автомобилей. Банковской картой чаще рассчитываются при покупке верхней одежды, косметики, электроники, компьютерной и бытовой техники, лекарств и зоотоваров.

По мнению генерального директора «Платформа ОФД» Алексея Барова, у россиян появилось чувство стабильности, уверенность в завтрашнем дне, появилось желание улучшить качество приобретаемого товара. Затраты граждан стали более продуманными, осмысленными и при этом в корзине появляется все больше дорогих товаров.

Улучшения жизни россиян отметили и эксперты торговой компании «Окей». Они связывают положительную динамику с повышением заработных плат и низкой инфляцией.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен