Экономические новости

США могут запретить покупку криптовалют

Американцы могут вложить $40 млрд из господдержки в биткоин и акции.

Известный миллиардер предположил, что в США могут запретить криптовалютные инвестиции.

США могут запретить покупку криптовалют 

Получатели прямых стимулирующих выплат в США общей суммой $380 млрд могут потратить 10% из них на покупку биткоина и акций, следует из опроса японской инвестиционно-банковской компании Mizuho Securities.

Согласно CNN, около 90% домохозяйств в США претендуют на получение выплат. Удовлетворяющим критериям гражданам причитаются чеки на $1 400, а пара с двумя детьми может рассчитывать на $5 600.

Между тем, основатель одного из крупнейших мировых инвест-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что правительство США может запретить инвестировать в биткоин и другие криптовалюты, а также золото, пишет РБК.

По мнению Далио, американские власти в будущем будут только повышать налоги, а переход капитала в криптоактивы сделает возможным уклонение от их уплаты.

Миллиардер напомнил об инициативе группы сенаторов во главе с Элизабет Уоррен, которые хотят повысить в стране налоги для сверхбогатых. В 2021 году этот закон вряд ли будет принят, но в течение последующих лет шансы на введение этих налогов «очень велики».

Ранее в Bridgewater Associates отмечали, что готовы купить биткоин, если его волатильность снизится, а ликвидность увеличится.

На этой неделе власти Индии подтвердили план запретить владение биткоином и другими криптовалютами. Ожидается, что индийский закон станет одним из самых строгих нормативных актов для регулирования криптовалют в мире и будет предусматривать уголовную ответственность за владение, выпуск, майнинг, торговлю и перевод криптовалютных активов.

«Последний этап роста биткоина был связан со спекулятивными ожиданиями наращивания покупок со стороны розничных инвесторов, которые получат «деньги с вертолета» от новой администрации США. Однако последнее снижение цены может сильно отпугивать потенциальных непрофессиональных инвесторов, у которых окажется в руках заветный чек от правительства», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен