Экономические новости

Темпы роста мировой торговли снизились до уровня 2008 года

Темпы роста мировой торговли продолжают падать пятый год подряд и в 2016 году достигли самого низкого уровня со времени мирового кризиса 2008-2009 гг, сообщил Всемирный банк.

Прирост темпов мировой торговли в области товаров и услуг на данный момент варьируется от 1.9% до 2.5%. При этом, за 2016 год рост торговли товарами составил чуть более 1%, против роста на 2% в 2015 году и 2.7 % в 2014 году.

Ключевая причина существенного замедления уровня товарооборота состоит в противоречивой политической ситуации в рамках мировой политики.

По мнению экономистов К. Константинеску, А. Матту и М. Рута, «отсутствие политической определенности и стабильности в США и странах Европы – одна из причин возникшей ситуации». Данная позиция прозвучала в докладе World Bank Group.

Однако о снижении темпов роста экономической активности сообщалось и в ранее опубликованных работах. В частности, по заявлению Организации экономического сотрудничества и развития «текущая ситуация, связанная с замедлением темпов роста торговли, может стать причиной спада производительности труда в будущих периодах во всех отраслях экономики».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен