Экономические новости

Титов за ипотеку в 5%

Очередная инициатива от Бориса Титова – представителя президента по делам малого и среднего бизнеса, кандидата в президенты – ипотека в 5% годовых.

Собственно, Титов идёт дальше и акцентирует внимание не на самой сути ипотеки – предоставлении возможности приобрести жильё под банковский кредит. Титов смотрит дальше и говорит о том, какой большой толчок этот процент может дать развитию строительной отрасли в Российской Федерации.

По мнению Титова – рост в 2 раза строительному сектору будет обеспечен.

По подсчётам Титова 5% жилищной ипотеки стоит 150 миллиардов рублей. Другими словами, Титов и оценивает в эту сумму усилия по стимулированию работы строителей.

Ну, и, конечно, эта мера помимо помощи строительному сектору поспособствует более активной покупке квартир и в конечном итоге - позитивному эффекту для всей российской экономики. По его словам, рубль инвестиций в строительную отрасль даст эффект в виде 5-6 рублей, привлеченных в смежные сегменты экономики.

Но, более того, Борис Титов уверен, что дополнительные средства на эти цели в бюджете есть и сейчас.

Напрашивается только один вопрос, а как быть с этой «детской» ипотекой в 6%, которая иначе как «льготной» и не называется!? Уже создан фонд в 600 млрд, уже прошёл выбор 46 банков под эту программу.

Очевидно, что инициатива Титова носит характер «предвыборной риторики», тем не менее, стремление понятно и может только приветствоваться.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен