Экономические новости

Траты иностранных туристов в России выросли

Старший аналитик Промсвязьбанка Игорь Нуждин утверждает, что траты иностранных туристов в России возрастут в этом году примерно на 4-10% Это произойдет, в том числе, из-за укрепления национальной валюты. Общие траты составят от восьми до восьми с половиной миллиардов долларов. Общее число туристов останется на прежнем уровне 7,8 миллионов человек и по сравнению с истекшим годом не возрастет.

Однако работники туристической сферы не так оптимистично настроены. По словам сотрудников турагентств и гостиниц, количество бронирований на первую половину лета снизилось на пятую часть. Снизился интерес со стороны китайцев вследствие укрепления рубля и возрастания цен в гостиницах.

Зимой туроператоры откупали номера на время Кубка конфедераций, но видимо распродать их все не удалось и теперь они возвращаются на рынок. Но надежды их распродать сейчас практически нет, туры планируются и закупаются не менее, чем за месяц-полтора.

Другие работники сферы туризма не так пессимистичны. Они указывают, что подорожание сейчас приведет к росту затрат туроператоров, а не туристов, ведь оплата последними была произведена еще зимой. Поэтому, ожидать падения турпотока не стоит, если и снизится количество иностранных туристов, то не более, чем на 10%.

Девальвация национальной валюты повлекла за собой взлет спроса на отдых в России. Особенно большим был рост турпотока в 2015 году. Поэтому, сейчас так заметно охлаждение иностранных туристов на фоне укрепления национальной валюты. Туроператоры отметили, что число самостоятельных бронирований на сайтах продажи билетов также существенно сократилось.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен