Экономические новости

ЦБ и бизнес определяют новые грани дилерства

Сделки с ценными бумагами на основе публичной оферты или с помощью программ Интернета - это дилерство чистейшей воды и ничто другое. Так считает ЦБ России и другие участники рынка, что следует из обсуждения доклада «Совершенствование регулирования дилерской деятельности».

ЦБ также считает, что деятельность по публичному заключению договоров с финансовой составляющей должна быть регулируемой. Другие участники рынка это мнение поддерживают, но с оговоркой - необходимо решить вопрос о выборе лицензии, в рамках которой подобная регулировка будет осуществляться.

Более того, бизнес считает, что и деятельность маркетмейкера на фондовом и срочном рынках также должна осуществляться на основании дилерской лицензии. При этом регулятор и подавляющее большинство участников обсуждения не видят необходимости в лицензировании деятельности маркетмейкера на валютном и товарном рынках.

Практически все сходятся на том, что необходимо сохранить возможность осуществления функций маркетмейкера за счет средств клиента и по его заявкам (клиентский маркетмейкинг), это важно для обеспечения биржевой ликвидности.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен