Экономические новости

ЦБ одобрит доставку наличных дронами

В Сбербанке планируют использовать дронов в качестве средства доставки в отделения наличных денежных средств, а также разнообразных ценностей. В настоящее время подобная деятельность признается незаконной, но в Центробанке планируют пойти на встречу крупнейшему в стране банку, и провести необходимые законодательные изменения. В настоящее время проводится тестирование системы.

В банке отмечают, что документооборот может быть переведен в электронный формат, а сами операции приема-передачи наличными автоматизированы. Подобный перевод позволит существенно снизить расходы банка на инкассацию. С учетом того, что средством доставки выступают специальные средства, на них не распространяются правила по соответствию используемого автотранспорта, наличию вооруженных охранников и так далее.

При этом обязательным условием перевозки денежных средств дронами называется оснащение транспортных средств устройства с разбрызгиванием несмываемых красок. Планируется, что первые практические тесты подобной доставки могут начаться уже в течение месяца. Проводить их будут на территории Казани.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен