Экономические новости

У американцев санкции против России уже «к слову»

Вообще-то министра финансов США Стивена Мнучина на пресс-конференции об этом никто и не спрашивал, сам, что называется, напросился.

Пресс-конференция была посвящена санкциям Соединённых Штатов против Северной Кореи, но министр «выстрелил» сам: «Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России».

Министр пообещал обо всём рассказать в самое ближайшее время – он попросил несколько недель. А пока Мнучин отметил, что Казначейство страны обязательно примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Мнучин также рассказал, что Минфин тесно сотрудничает с ФБР и предоставляет необходимую информацию в рамках «российского дела»: «Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом. В случае необходимости могут быть приняты санкционные меры».

Из осведомлённых источников стало известно, что администрации президента США «на крючок» попался вирус Petya, а значит, «запахло русскими».

Ещё до пресс-конференции Мнучина, 16 февраля, Министерство юстиции США опубликовало список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке - 13 россиян и 3 компании.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен