Экономические новости

В 2018 году средний уровень ипотечных ставок может снизиться ниже 10%

Уже в следующем году возможно падение среднего уровня ставок по ипотеке ниже 10%, сообщает аналитический центр Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). На конец 2017 года прогнозируется падение ставок до 11%. Таким образом для экономики России наступает новая эпоха, спецификой которой будут низкие ипотечные ставки.

Стоит отметить, что по прогнозам АИЖК, именно ипотека станет главным двигателем всего банковского сектора в ближайшие годы. Прогноз подкрепляется тем, что около 40% граждан нуждаются в улучшении жилищных условий.

С учетом того, что именно ипотечное кредитование на данный момент является самым оптимальным инструментом решения жидищного вопроса, рынок ипотеки будет уверенно развиваться.

На сегодняшний день средний уровень ипотечных ставок составляет около 12.5% при том, что ставки по ипотеке на вторичное жилье от банков-кредиторов в среднем на 2-3% выше, чем на первичное жилье. В этой связи в последнее время большинство граждан крупных городов предпочитает ипотечное жилье с государственной поддержкой именно в новостроях.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен