Экономические новости

В санкциях гораздо вреднее эмоциональный аспект – говорит Борис Титов

Кандидат в президенты России Борис Титов считает, что не сами санкции, как таковые, в виде процентов и запретов, влияют на поведение иностранных инвесторов. Куда большее влияние на их поведение оказывает «эмоциональная» составляющая – инвесторы опасаются вкладывать свои средства - как бы чего не произошло, благо, что есть пока куда ещё вкладывать и гораздо спокойнее.

Хотя все и отдают себе отчёт, что в России гораздо перспективнее со всех точек зрения.

Титов говорит: «В целом санкции, отчего сегодня действительно сдерживается рост, - это не формальные, прописанные на бумаге санкции. Они достаточно узкие. Для нас они не очень заметны, но для нас заметны те санкции, которые работают не на бумаге, а в головах наших иностранных партнеров. Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай [так, на это американцы и рассчитывают в первую очередь, они всё просчитывают очень точно, это просто делать, когда весь мир под «долларовой пятой»]».

Да, формально никаких запретов нет, но сотрудничество стоит или свёртывается из обычной опаски нежелательных последствий не с тем клиентом, так с другим, не в Австралии, так на Мальте.

Всё бы не беда, но, по словам Титова, в итоге страна отстает в развитии по многим базовым технологиям.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен