Экономические новости

ВЭБ ожидает роста ВВП РФ в 2017 году на 1,2%

Зампред ВЭБа Андрей Клепач сообщил в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, что рост ВВП России по итогам 2017 года составит 1.2%.

По его словам, 1,2% - это не предел. Существуют реальные экономические условия увеличения данного показателя до 3%. Соответствующий потенциал имеет объективные предпосылки.

Официальные данные Министерства экономического развития позволяют сделать вывод о том, что увеличение показателя ВВП в 2017 году не превысит отметки в 0,6%.

Ранее, по заявлению главы МЭР, делались выводы о стремительном росте ВВП страны, превышающие сделанные до этого Минэкономразвитием прогнозы. Официальный представитель ведомства сообщил, что в первой половине 2017 года ожидается увеличение показателя ВВП на 1%. 

Прогнозы по увеличению ВВП делались и главой Минфина А. Силуановым. По его словам, в 2017 году ВВП страны может вырасти более чем в 2 раза по сравнению с прогнозом в 0,6%. Он предположил, что рост составит 1,2%.

В ходе форума также было сделано заявление заместителем председателя ВЭБ А. Клепачом о текущем уровне инфляции. На текущий момент данный показатель составляет 4.7%. По итогам 2017 года инфляция в России может достичь отметки около 4,5%.

В ходе дискуссии глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил о возможном снижении уровня инфляции до отметки в 4.5%. Основной прогноз МЭР, который заложен в основу действующего бюджета на 2017-2019 гг., базируется на прогнозе, что инфляция в течение 2017 года стабилизируется на отметке в 4%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен