Экономические новости

Венесуэла надеется спасти экономику за счет petro

С 20 февраля по 19 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует реализовать более 38 млн монет криптовалюты petro, выпущенной венесуэльским правительством. Общая стоимость предложения составляет более 2 млрд долларов в денежном эквиваленте. Всего Венесуэлой будет выпущено 100 млн petro.

Стоимость криптовалюты привязывается к стоимости венесуэльской нефти за баррель. Так, на сегодняшний день стоимость 1 petro оценивается в 60 долларов (цена за баррель по состоянию на середину января). В будущем ожидаются колебания в цене, в зависимости от стоимости нефти. Также в представленной министром науки и технологии Венесуэлы и ЦБ Венесуэлы «White Paper», говорится о предусмотренных скидках для инвесторов, но предположительная сумма скидок не указана,

О желании создать свою криптовалюту президент Венесуэлы сообщил в декабре 2017 года. Николас Мадуро выразил надежду, что создание виртуальных денег помогут стране выйти из финансовой блокады. В поддержку альткоину правительство выделяет 5 миллиардов баррелей нефти.

Однако, есть мнение, что шансов на успех у petro нет. Экономика Венесуэлы в упадке, просроченные выплаты по огромному внешнему долгу, стремительная инфляция не позволят новой криптовалюте завоевать рынок.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен