Экономические новости

Власти не планируют повышать фискальную нагрузку на бизнес до 2025 года

Налоговая нагрузка на предпринимателей не будет увеличиваться вплоть до 2025 года, заявил глава РСПП Александр Шохин после встречи с представителями крупнейших российских компаний в ходе инвестиционного форума в Сочи. 

По словам Шохина, вопрос об изменении структуры налогообложения в целом поднимался в рамках форума, однако председатель Правительства РФ Дмитрий Медведе заверил, что общая сумма взносов с представителей бизнеса не будет увеличиваться до 2025 года.

При этом допускается вероятность системных изменений налогооблагаемой базы, но в целом, фискальная нагрузка останется на прежнем уровне, отметил Шохин.

В рамках инвестиционного форума также обсуждались проблемы возможного введения запретов на создание ФГУПов и МУПов. Профильные комитеты Правительства планируют реализацию ряда мероприятий, направленных на изменение ориентации государственных компаний в пользу рыночной экономики, отметил глава РСПП. Предполагается, что роль государства в рыночной экономике будет минимальна. Такой подход будет реализован путем применения механизма приватизации.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен