Экономические новости

Замоскворечье и Балчуг – вот хиты элитных строек ближайшего будущего

Скандал, потрясший некоторое время назад мир элитной недвижимости Москвы, немного успокоился. Ну, что с того, что первое место по стоимости занял Басманный район.

Прошло немного времени, и застройщики переместились уже в Чистые Пруды, Замоскворечье и Балчуг.

Но риэлторы не успокаиваются, они по-прежнему не перестают доказывать, что лучше Арбата, Остоженки и Патриарших нет ничего в столице.

Тем не менее, все эти перипетии баталий с недвижимостью для богатых вновь поставили давний вопрос – какие районы Москвы могут претендовать на самые дорогие? Ведь за последние 2 года всего 2 новых элитных дома появилось на Патриарших прудах и ещё один на Остоженке. Где теперь будут строить подобные дома?

Ответ приходит сам собой – в Хамовниках. И тут, действительно, строят много, но из дорогого - лишь небольшой комплекс апартаментов.

Вот когда и появляется Замоскворечье и Балчуг. Именно здесь за последние 2 года появилось наибольшее количество новых строений элитного класса, их сразу 6.

Один из застройщиков, работавший в Замоскворечье много лет назад, даёт такую характеристику этому району: «Загадочный район. В Замоскворечье никогда не знаешь - «сыграет» здесь твой дорогой проект или нет». Но, как бы то ни было, ещё с дореволюционных времён здесь так и остались промышленные предприятия, которые активно перестраиваются, превращаясь в элитные объекты.

Надеются застройщики и на Балчуг – здесь крайне важно решить проблему недостаточно развитой инфраструктуры, да и набережные оставляют желать лучшего.

Но в любом случае элитное строительство в Москве сместилось от Хамовников на восток. Скорее всего, именно Замоскворечье в ближайшее время станет объектом пристального внимания владельцев дорогой недвижимости.

Но эксперты отмечают, что если Замоскворечью суждена точечная застройка, то Балчугу – только комплексный подход.

И пусть оба района, если судить по стоимости за квадратный метр, пока еще недооценены, но перспективы роста очень даже просматриваются.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен