Экономические новости

Золото теряет в цене на укрепляющемся долларе

Ситуация на рынке драгметаллов в пятницу характеризуется снижением цены золота. Это обусловлено поступившими днём данными, отражающими ситуацию на рынке труда США.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на американской торговой площадке Comex снизилась на 0,24%. Таким образом, цена тройской унции составила 1238,65 долларов. Мартовский фьючерс серебра потерял в цене 0,23%, при котировке унции в 18,03 долларов.

Из информации, поступившей от департамента труда США можно сделать вывод, что количество безработных граждан, которым было выплачено пособие в семидневный срок, закончившийся четвёртого февраля, снизилось на 3000, если провести сопоставление с предшествующей неделей. Итоговое количество безработных составило 2,076 миллиона человек. Предыдущий семидневный период был также рассмотрен повторно, и показатель увеличился на 1000 человек.

Джанет Йеллен, которая является главой ФРС США, неоднократно заявляла о возможности повышения базовой процентной ставки в ближайшей перспективе, что и спровоцировало остановку роста стоимости драгметалла. Стоиомсть золота плотно увязана со ставкой ФРС, способной спровоцировать рост местной валюты. Подобное положение вещей поспособствует снижению цены на золото, обеспечиваемой американской валютой, и заинтересованность инвесторов в металле пойдёт на спад.

«Снижение цен на золото вполне логично, - комментирует Богдан Зварич, аналитик Финам. - Дело в том, что оно служит защитным инструментом от долларовой инфляции. При этом, хорошие данные по рынку труда говорят в пользу подъема ставки американским регулятором, повышение которой будет сдерживать инфляцию. В результате, игроки избавляются от золота, ожидая замедления инфляции в Штатах и, соответственно, падения цены на этот металл».

Сейчас же европейские выборы и непредсказуемые действия президента США провоцируют появление дополнительного спроса на золото, как на один из наиболее надёжных активов.

 




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен