Экономические новости

Американские фондовые индексы изменяются без единой динамики

Фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики в начале торгов в среду перед подведением итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск вырос на 98,74 пункта (0,3%) и составил 32924,69 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 12,21 пункта (0,31%) - до 3950,5 пункта. Nasdaq Composite потерял 127,54 пункта (0,95%) и составил 13344,03 пункта.

Накануне американские фондовые индексы изменились разнонаправленно: индикаторы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 опустились после достижения рекордных максимумов накануне, в то время как Nasdaq незначительно повысился.

Цена акций Lands End Inc. подскочила в среду на 4,9%. Ритейлер одежды отчитался о превысивших прогнозы финансовых результатах за квартал, завершившийся 29 января. Чистая прибыль компании снизилась до $0,6 на акцию с $0,78 на акцию годом ранее, но превзошла прогноз аналитиков Refinitiv, который составлял $0,56 на акцию. Выручка Lands End сократилась на 2% - до $538,4 млн. Однако эксперты ожидали, что она составит $530,9 млн.

Котировки строительной компании Lennar Corp. растут на 1,4%. Компания увеличила скорректированную прибыль в 1-м финквартале до $2,04 на акцию с $1,27 на акцию при прогнозе Zacks Investment Research на уровне $1,65 на акцию. Квартальная выручка компании составила $5,33 млрд и превысила прогноз, который предполагал показатель в $5,08 млрд.

Акции Plug Power Inc. падают в цене на 11,2%. Американский разработчик топливных элементов сообщил о необходимости произвести пересчет финансовой отчетности за 2018 и 2019 финансовые годы, а также некоторых квартальных результатов за 2019 и 2020 годы.

Экономические прогнозы, которые ФРС опубликует по итогам заседания в среду, вероятно, покажут, что Федрезерв ожидает более быстрого, чем предполагалось в декабре, восстановления рынка труда и усиления инфляции, пишет The Wall Street Journal.

В центре внимания инвесторов в последний месяц находится рынок US Treasuries, где был отмечен существенный рост доходностей. Глава Федрезерва Джером Пауэлл, а также ряд других представителей регулятора уже дали понять, что связывают такую динамику рынка с улучшением перспектив экономики и не обеспокоены ростом процентных ставок.

Доходность десятилетних US Treasuires в среду обновила максимум с января 2020 года, поднявшись до 1,671% с 1,617% днем ранее.

Повышение доходности гособлигаций в последние недели оказывало давление на рынки акций, особенно на бумаги технологических компаний, отмечает CNBC. При этом скачок доходности вызвал ротацию в стоимостные акции из акций роста. Уверенные темпы вакцинации и смягчение карантинных мер также поддержали акции компаний, которые могут выиграть от ускорения экономической активности.

Число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 10,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,421 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило в среду министерство торговли страны. Значение показателя стало минимальным за последние 6 месяцев.

Согласно пересмотренным данным, в январе количество новостроек составляло 1,584 млн, а не 1,58 млн, как сообщалось ранее. Средний прогноз аналитиков предполагал снижение числа новостроек в прошлом месяце до 1,56 млн с объявленного ранее январского уровня, сообщает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен