Экономические новости

Доллар США на «американских горках» после заявления ЕЦБ

Доллар резко упал после заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, однако затем восстановил все потери.

Доллар США на «американских горках» после заявления ЕЦБ

«Комментарии президента Лагард относительно динамики евро оказались не столь воинственными, как опасались участники рынка. В своих комментариях она отметила, что динамика валютного рынка принимается в рассмотрение и обсуждается управляющим советом, но подчеркнула, что ЕЦБ не таргетирует курс.

Последующими комментариями Лагард также отметала страхи дефляции, напротив, отметив улучшение инфляционной картины со времени прошлого заседания. Хотя президент ЕЦБ отметила готовность наращивать поддержку в случае необходимости, в них не было сигналов представления новых мер, что поддержало евро», — отмечает команда аналитиков FxPro.

ЕЦБ и ранее неоднократно сообщал, что не ставит ориентиры для курсов валюты, однако чиновники центробанка зачастую испытывают беспокойство, когда евро приближается к отметке в $1,20, протестированной рынком на прошлой неделе, пишет Reuters.

Доллар в последнее время тяготел к снижению на фоне сверхмягкой политики ФРС, которую регулятор намерен проводить и далее, сместив акценты в ДКП в сторону стимулирования американского рынка труда и роста экономики США, пострадавшей от пандемии. Ближайшее заседание Федрезерва состоится 15-16 сентября.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард довольно оптимистично высказывалась в четверг о неустойчивом восстановлении европейской экономики и укреплении евро, спровоцировав очередное ралли национальной валюты, пишет DJ Newswires. Одновременно агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что члены Управляющего совета ЕЦБ договорились не реагировать на укрепление евро слишком бурно.

Евро становится более привлекательным для иностранных инвесторов, стремящихся найти лучшую процентную ставку для больших капиталов, заявил основатель Good Money Guide Ричард Берри. Этот спрос способствует стабильному росту евро против доллара США и вредит ориентированным на экспорт европейским экономикам, таким как Германия.

«Без ускорения роста доллара и взятия уровня 1,1750 мы остаёмся в рамках модели ослабления с непродолжительными коррекциями. И в этом случае при развороте EUR/USD следующей остановкой для пары могут стать уровни вблизи 1.25», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен