Экономические новости

Фондовый рынок США умеренно растет в начале торгов

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в ходе торгов в среду на ожиданиях итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск поднялся на 89,01 пункта (0,32%) - до 28084,61 пункта.
  • Standard & Poor's 500 набрал 8,17 пункта (0,24%) и составил 3409,37 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 4,71 пункта (0,04%) - до 11195,04 пункта.

В среду завершится двухдневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое является первым с момента одобрения ФРС новой долгосрочной стратегии.

Новая стратегия, одобренная Федрезервом в конце августа, предусматривает изменение подхода центробанка к таргетированию инфляции. ФРС будет стремиться к достижению среднего уровня инфляции в 2% "за определенный период времени".

В тексте, обнародованном по итогам июльского заседания, ФРС заявила, что намерена сохранять целевой диапазон ставки по федеральным кредитным средствам на уровне 0-0,25% годовых, пока не будет уверена, что "экономика выдержала последние события" и движется к поставленным целям.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) улучшила прогноз для мировой экономики на 2020 год, немного ухудшив, при этом, прогноз на 2021 год. Согласно новым оценкам ОЭСР, мировой ВВП сократится на 4,5% в текущем году и вырастет на 5% в 2021 году. Июньский прогноз организации предусматривал падение глобальной экономики на 6% в этом году и увеличение на 5,2% в следующем.

Тем временем розничные продажи в США в августе увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 1%, свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в июле продажи увеличились на 0,9%, а не на 1,2%, как было объявлено ранее.

Акции Southwest Airlines Co. в среду дорожают на 0,2% после того, как авиакомпания повысила прогноз загруженности рейсов в сентябре до 45-50% с 40-50%. Southwest ожидает, что в октябре загруженность рейсов составит от 45% до 55%.

Котировки FedEx Corp.подскочили на 7,2%. Одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний увеличила чистую прибыль и выручку в первом квартале 2021 финансового года благодаря существенному росту спроса на услуги доставки в период пандемии коронавируса.

Цена акций Eastman Kodak Co. взлетела на 52,1%. Как сообщает The Wall Street Journal, специальный комитет, созданный компанией, не нашел признаков нарушения законодательства в раскрытии Kodak информации о выделении ей государственного кредита на $765 млн.

Бумаги Tesla Inc. теряют в цене 2,4% и могут прервать пятидневный рост, несмотря на то, что аналитик Deutsche Bank Эммануэль Рознер повысил целевую цену на акции производителя электромобилей на 33%.

Котировки Facebook Inc. снижаются на 0,7%. Как сообщает The Wall Street Journal, Федеральная торговая комиссия (FTC) США намеревается к концу года подать антимонопольный иск в отношении Facebook.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен