Экономические новости

Фондовые индексы США растут после падения на прошлой неделе

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в понедельник после падения по итогам прошлой недели.

За неделю Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,5% и 0,8% соответственно после роста по итогам двух предыдущих недель подряд. Nasdaq опустился на 0,8%, продемонстрировав снижение четвертую неделю подряд.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией на рынке гособлигаций США. Доходность десятилетних US Treasuires в понедельник снизилась до 1,686% по сравнению с 1,729% в пятницу. Это оказало поддержку акциям технологических компаний, которые выигрывали в условиях пандемии COVID-19, но были под давлением в последние дни на фоне роста доходности гособлигаций.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин считает, что рост доходности американских гособлигаций не должен воспрепятствовать активному восстановлению экономики. "Думаю, у нас будет очень устойчивое лето и очень устойчивая осень, поскольку отложенный спрос активизируется", - сказал Баркин в интервью CNBC, добавив, что, по его мнению, "экономика будет достаточно стабильной, чтобы выдержать рост ставок" на рынке. При этом Баркин отказался предположить, когда Федеральная резервная система США может начать сворачивать меры поддержки экономики, отметив, что корректировка денежно-кредитной политики будет зависеть от того, как развивается экономика относительно целей Федрезерва по инфляции и занятости.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале упали на 6,6% и составили 6,22 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Это минимальное число за последние шесть месяцев. Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс экономической активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Чикаго, в феврале упал до минимальной отметки за последние десять месяцев.

Значение индикатора CFNA составило минус 1,09 пункта по сравнению с пересмотренными 0,75 пункта в январе. В апреле 2020 года на фоне пика негативного влияния пандемии COVID-19 на экономику был зафиксирован исторический минимум в минус 17,8 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск поднялся на 30,02 пункта (0,09%) и составил 32657,99 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 14,84 пункта (0,38%) - до 3927,94 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 101,58 пункта (0,77%) и составил 13316,81 пункта.

Котировки акций Kansas City Southern взлетели на 13,3% в понедельник. Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway Ltd. заключила соглашение о покупке американской компании, оценив ее в $29 млрд, включая долг в размере $3,8 млрд. Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, их объединение создаст первую железнодорожную сеть, соединяющую США, Мексику и Канаду.

Акции Tesla Inc.прибавляют в цене 3,8%, после того как глава консалтинговой компании Ark Investment Management и крупный акционер Tesla Кэтрин Вуд спрогнозировала, что бумаги американского производителя электромобилей подорожают более чем в четыре раза к 2025 году, до $3000 за штуку. Исполнительный директор Tesla Илон Маск в минувшие выходные отверг сообщения о том, что автомобили компании используются для шпионажа в Китае, заверив в полной безопасности данных клиентов. Его комментарии появились в ответ на решение китайских властей ограничить возможность военного персонала и сотрудников ключевых государственных компаний пользоваться электромобилями Tesla в связи с опасениями, что данные, получаемые ими, могут представлять собой риск для национальной безопасности КНР.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен