Экономические новости

Рынки Европы снижаются в ожидании новых позитивных сигналов

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов во вторник. Трейдеры ищут новых позитивных сигналов после подъема фондовых рынков с мартовских уровней, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:27 МСК потерял 1,05%, опустившись до 370,19 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,52%, немецкий DAX - на 1,72%, французский CAC - на 1,53%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 опустились на 2,07% и 2,12% соответственно.

Всемирный банк в июньском обзоре "Перспективы мировой экономики" прогнозирует, что мировой ВВП сократится на 5,2% в 2020 году - максимальными темпами со времен Второй мировой войны.

Тем временем Федеральное статистическое агентство Германии (Destatis) во вторник сообщило, что экспорт страны в апреле 2020 года рухнул на 31,1% в годовом выражении - максимальными темпами с начала отслеживания этих данных в 1950 году. Падение экспорта относительно марта составило 24%, став самым значительным с августа 1990 года.

Импорт упал на 21,6% в годовом выражении - максимальными темпами с июля 2009 года. Снижение относительно предыдущего месяца составило 16,5%, став самым существенным с августа 1990 года.

Между тем отрицательное сальдо внешней торговли Франции в апреле 2020 года составило 5,021 млрд евро после дефицита в 3,223 млрд евро месяцем ранее, свидетельствуют данные Таможенного департамента страны. Экспорт страны упал на 32,4% к предыдущему месяцу - до 23,7 млрд евро, импорт сократился на 25% - до 28,7 млрд евро.

Банк Франции ожидает падения экономики страны на 10% по итогам текущего года, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник. Регулятор ожидает, что во втором квартале ВВП Франции упадет на 15%, а докризисный уровень будет достигнут лишь к середине 2022 года.

Помимо этого, инвесторы во вторник ожидают начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Бумаги европейского аэрокосмического концерна Airbus SE дешевеют на 6,2%, поставщика компонентов для аэрокосмической и оборонной промышленности Safran SA - на 3,3%. Dassault Aviation SA теряет в цене 5,6%. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр во вторник объявил о плане поддержки аэрокосмической отрасли объемом более 15 млрд евро, сообщают французские СМИ.

Капитализация British American Tobacco Plc (SPB: BTI) снижается на 3%. Компания ухудшила прогноз прибыли и выручки в текущем году.

Тем временем котировки британского производителя программного обеспечения Aveva Group Plc подскочили на 3,6%. Компания отчиталась о росте скорректированной прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) на 23,3% по итогам финансового года, завершившегося 31 марта. Годовая выручка увеличилась на 8,8%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен