Экономические новости

Ставки по ипотеке в США снизились за доходностью госбондов

На прошлой неделе ставки по ипотечным кредитам в США снизились на фоне падения доходности US Treasuries, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся 3 марта, опустилась до 3,76% с 3,89% неделей ранее. Год назад ставка находилась на отметке 3,02%, а минимум в период пандемии составлял 2,65%.

"Инфляционное давление сохраняется, однако последствия войны на Украине создают неопределенность на рынке, - сказал старший экономист Freddie Mac Сэм Хатер. - Как следствие, ставки могут остаться на низком уровне в краткосрочной перспективе, однако в ближайшие месяцы, вероятно, они повысятся."

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 3,01% годовых против 3,14% неделей ранее. Ставка пятилетних кредитов опустилась на 7 базисных пунктов, до 2,91% годовых.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен