Экономические новости

Фондовые индикаторы США завершили торги без единой динамики

Фондовые индексы США, начавшие сессию на негативной ноте, завершили торги в четверг без единой динамики. В то время как Dow Jones и S&P 500 сократили темпы падения к закрытию, Nasdaq закончил торги в небольшом плюсе.

  • Значение Dow Jones Industrial Average к завершению сессии упало на 0,33% - до 31730,3 пункта.
  • Standard & Poor''s 500 снизился на 0,13% - до 3930,08 пункта.
  • Индекс Nasdaq Composite тем временем прибавил 0,06% и составил 11370,96 пункта.

Участники рынка беспокоятся, что план Федрезерва по борьбе с рекордным за 40 лет ростом потребительских цен может спровоцировать рецессию американской экономики, пишет агентство Barron''s. Согласно докладу министерства труда страны, темпы повышения годовой инфляции в США в апреле немного замедлились, но все же оказались больше, чем ожидали эксперты.

Цены производителей в США в апреле выросли на 11% в годовом выражении после подъема на максимум за 12 лет - 11,5% в марте, показали опубликованные в четверг данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали производственную инфляцию в прошлом месяце на уровне 10,7%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 1 тыс. - до 203 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 195 тыс. с ранее объявленного уровня в 200 тыс.

В центре внимания инвесторов также остаются корпоративные отчетности.

Капитализация Walt Disney Co. снизилась на 0,86%. Чистая прибыль Disney в прошедшем квартале упала на 48%, а скорректированный показатель, как и выручка, не оправдали прогнозов рынка.

Цена акций производителя электромобилей Rivian Automotive Inc., снижавшаяся на протяжении сессии, подскочила почти на 18%. Чистый убыток компании в январе-марте вырос почти в четыре раза - до $1,59 млрд, но автопроизводитель сохранил неизменным целевой показатель производства автомобилей на 2022 год, несмотря на серьезные проблемы в цепочках поставок.

US Foods Holding, один из крупнейших производителей продуктов питания в США, в первом квартале снизил чистый убыток более чем вдвое, однако слабый прогноз на год разочаровал инвесторов. Стоимость компании снизилась почти на 4%.

Tapestry Inc., которой принадлежат модные бренды Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в третьем квартале текущего финансового года, причем скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка. Акции Tapestry подскочили в цене на 15,5%.

Поставщик запчастей для ремонта и аксессуаров для автомобилей и других транспортных средств LKQ Corp. увеличивает программу выкупа своих акций на $500 млн, до $2,5 млрд. Рыночная стоимость компании повысилась на 2,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен