TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Риски торговой войны между США и Китаем растут

Недолго российские инвесторы пребывали на подъеме. Закрытие многих западных площадок на период пасхальных каникул обеспечило нам некоторую стабильность и временное затишье, однако с первым же возвращением американских игроков стало понятно, что страхи и проблемы никуда не исчезли. Риски торговой войны между США и Китаем, которые многие игроки позабыли на время, вновь обострились с новой силой.

Американские индексы DJ и S&P500 показали снижение на 1,9% и 2,23% соответственно, локально оба индекса опускались в районы своих 200-дневных скользящих средних. В последний раз индекс DJ касался данного мувинга лишь в июне 2016г. Но и то снижение к данной скользящей было быстро отыграно наверх. Рано или поздно длительное ралли американских площадок должно было приостановиться и дать закономерную коррекцию.

Есть ли надежда, что на сей раз индекс также отыграется наверх? Технически такая вероятность существует, так как индексу DJ пока удалось удержаться выше уровня поддержки, расположенного на отметке 23360,30 пунктов. Ведь именно этот рубеж был последним оплотом «быков» в спуске в первой декаде февраля.

Пока мы видим вторичный отбой индекса от данного уровня поддержки.

Однако несмотря на техническую возможность локального роста, считаю, что после 3-ей или 4-ой атаки данный рубеж падет, что несомненно подтолкнет и наши индексы к снижению.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд

Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА) были главным событием на финансовых рынках


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен