TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонапрвленно (17.04.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опубликованные сегодня китайские экономические данные оказались смешанными, а инвесторы наблюдали за событиями в Сирии на фоне ожиданий того, что прошедшие на прошлой неделе ракетные удары США на этой неделе не приведут к более широкой эскалации конфликта.

Индекс Shanghai Composite в Китае упал на -1,41%, а индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -0,86%.

Сегодня стало известно, что рост экономики Китая оставался устойчивым в первом квартале 2018 года в условиях сильных розничных продаж.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, валовой внутренний продукт в стране вырос на 6,8% в первом квартале в годовом исчислении, что совпало с ростом в четвертом квартале 2017 года и прогнозом экономистов. Розничные продажи в марте выросли на 10,1% по сравнению с предыдущим годом, когда рост составил 9,7%. Экономисты ожидали увеличение показателя на 9,7%.

Также сегодня стало известно, что промышленное производство в прошлом месяце выросло на 6,0% годовых после роста на 7,2% ранее и прогноза роста на 6,4%. Объем инвестиций в основной капитал также вырос слабее, чем прогнозировалось - на 7,5% в марте после роста на 7,9% в феврале. Экономисты ожидали увеличение показателя на 7,7%.

Японские акции закрылись с незначительным ростом, поскольку доллар снизился против иены накануне встречи премьер-министра Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа.

Акции Takeda Pharmaceutical Co подорожали на 2% после того, как Shire согласилась продать свой онкологический бизнес французской фармацевтической группе Servier за $2,4 млрд.

Рыночная стоимость Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и MS & AD Insurance увеличилась более чем на 1%.

Австралийские акции закрылись около нулевого значения, а во главе роста были горнорудные компании после того, как цены на алюминий выросли до самого высокого уровня за шесть лет в понедельник на фоне опасений по поводу сбоев с поставками из-за санкций США против российского производителя RUSAL.

Рынки отказались от ранних достижений после комментариев Резервного банка Австралии о том, что уровень инфляции в стране будет постепенно расти, и следующий шаг по его базовой ставке кредитования, скорее всего, будет увеличение, а не сокращение.

Акции Rio Tinto, Fortescue Metals Group и South32 выросли в цене на 0,2% и 0,8%.

Показатель S & P / NZX 50 в Новой Зеландии упал на -0,74%. Акции Spark New Zealand упали в цене более чем на -1%, в то время как a2 Milk Company потеряла -2,3% стоимости бумаг.

NIKKEI 21847.59

SHANGHAI 3067.52

HSI 30062.75

ASX 200 5841.50

KOSPI 2453.77

NZ50 8344.52

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Отсутствие плохих новостей — уже хорошая новость



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен