TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

02.01.2015 19:40 Цены на нефтяные фьючерсы умеренно снижаются

Стоимость нефти продолжила снижаться сегодня, достигнув при этом минимума с мая 2009 года (марка WTI) на фоне роста поставок из России и Ирака, а также снижения активности в производственном секторе Китая и Европы.

«Увеличение добычи в Северной Америке стало ключевым событием прошлого года, - сказал Майкл Хайли из LPS Partners Inc. в Нью-Йорке. - «В результате рынок достиг переломной точки, когда производство превышает спрос. Это оказывает крайне негативное влияние на экономику России, Ирана, Венесуэлы. Но очевидно, что для мировой экономики это долгосрочный позитивный фактор».

Как стало известно, официальный индекс деловой активности в производственной сферы Китая в декабре снизился до 50.1 против 50,3 в ноябре. Показатель оказался выше прогнозов экономистов 50.0. Официальный индекс деловой активности для непроизводственной сферы Китая в декабре составил 54,1 против 53,9 в ноябре.

Между тем, производственная активность еврозоны выросла в более медленном темпе, чем предварительно оценивалось в декабре, показали окончательные данные от Markit Economics. Финальный производственный индекс менеджеров по закупкам или PMI еврозоны вырос до 50,6, что меньше первоначально оцениваемых 50,8 баллов от 50,1 в ноябре. Производство увеличилось с самой медленной скоростью в текущем периоде полтора годового расширения. Новые заказы восстановились незначительно после четырех месяцев снижения. "Производительность в трех наиболее крупных экономиках осталась сдержанной в декабре", сообщил Markit, в то время как обрабатывающая промышленность во Франции и Италии продолжала сокращаться, а активность в Германии осталась низкой.

Участники рынка также продолжали анализировать данные по запасам нефти в США. Напомним, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1754 тыс. баррелей - до 385.455 млн баррелей. Товарные запасы бензина повысились на 2951 тыс. баррелей и составили 229.048 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 1874 тыс. баррелей, достигнув 125.721 млн. баррелей. Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 900 тыс. баррелей, роста запасов бензина на 2000 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 2000 тыс. баррелей.

На динамику торгов также повлияли данные по PMI США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в декабре активность в производственном секторе США ухудшилась, и была ниже, чем прогнозы экономистов, ожидавших лишь небольшого снижения индекса. Индекс PMI для производственной сферы США упал в декабре до 55,5 против 58,7 в ноябре. Значение выше 50 указывает на расширение производственной деятельности. Отметим, что последнее значение было ниже оценок экспертов - ожидалось уменьшение до 58,6.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,20 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $ 0,53 до $ 56,81 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен